2021年南宁市创业培训(SYB)师资班 第二期顺利召开
  • 发布时间:2021-07-23 06:39:00

7月22日,南宁市创业培训(SYB)师资培训班在广西大学科技园一号孵化楼4层培训室举行开班典礼。本次培训班由南宁市人力资源和社会保障局主办,南宁市职业技能培训和鉴定指导中心、广西南职教育科技有限公司承办,广西大学科技园投资管理有限责任公司协办,来自区内高职院校、企业的30多名学员将参加为期10天的培训。广西大学科技园投资管理有限责任公司总经理吕俊凡,广西南职教育科技有限公司总经理邓俊华,人社部委派培训师高素敏、肖芳、农克锋,广西大学科技园创新人才培训中心副主任邓昌超等出席开班仪式。

本次培训时间从7月22日至7月31日,共10天时间。参加本次培训的学员主要来自人力资源和社会保障部门的创业培训工作人员、普通大中专院校以及社会培训机构的专职老师,他们都具有经济管理或相关专业的高等教育学历和成人教学培训工作经验或企业管理经验。

参加培训的学员将系统学习SYB课程的教学内容和教学方法、SYB项目向社会推介的办法、SYB质量评估体系、SYB项目管理等内容,并学习演练SYB培训游戏模块。

通过举办此次培训,将进一步加快广西区内专业化的教师队伍建设,全面拓展创业培训,以满足社会各类人员对创业培训的需求,鼓励和帮助他们自主创业,提高创业成功率,推进全民创业。

图:广西南职教育科技有限公司总经理邓俊华发表讲话(黄普/摄)

图:开班仪式集体合影(黄普/摄)