武鸣区2021年“沃柑课堂”系列专题培训暨南宁市创业大赛宣讲在广西职业技能公共实训基地开展
  • 发布时间:2021-11-25 07:44:55

为进一步发挥广西南宁国家农业科技园区集聚创新资源,拓展农村创新创业,强化创新链,激活人才链,把园区建设成为现代农业创新驱动发展的高地,广西南宁国家农业科技园区建设领导小组办公室成立了以“沃柑课堂”为品牌的人才培训服务中心,帮助园区范围内龙头企业、合作社及种植户提升农村电子商务网络销售能力、拓宽增收渠道,实现产业增值收益更多更好惠及农村农民。2021年11月25日下午,以沃柑产业为主的电商专题培训活动在广西职业技能公共实训基地开展。

本次培训活动邀请了广西大学广西大学商学院商务信息系蒋侃博士为学员们分享面向农产品现代流通体系的农村电商创业的成功经验,同时对2021年南宁市创业大赛暨南宁市农民工创业大赛报名 相关事宜进行宣讲

参与本次培训的学员来自广西南宁国家农业科技园区范围内各公司、合作社沃柑管护人员及种植大户、东盟经济开发区各中小企业负责人、武鸣区中小企 业负责人、其他有意向参会团队及个人等。

通过本次分享课堂,学员们加深了对创新、创业以及新时代农村创业创新,提升农村电子商务网络销售能力、拓宽增收渠道,实现产业增值收益。主办方表示,今后这样的培训活动还将会继续开展,激发广西返乡入乡在乡人员创业创新热情,形成以创业带就业,以就业促增收的良好氛围,激发农村创业创新活力。

“沃柑课堂”系列专题培训暨南宁市创业大赛宣讲现场(图:黄汝萍/摄)